Как обновить гаражную дверь

Как обновить гаражную дверь

Перекрашивание вашей гаражной двери это отличный способ улучшить внешний вид вашего дома. С помощью правильных инструментов, краски и нескольких советов от экспертов Benjamin Moore, преображение вашей гаражной двери станет таким же простым, как и покраска стен внутри дома.

Всего четыре шага отделяют вас от новой, сияющей гаражной двери:

Шаг #1: Подбор правильных малярных кистей и краски
Шаг #2: Подготовка двери
Шаг #3: Нанесение краски и грунтовки
Шаг #4: Очистка инструмента

Список необходимых материалов для покраски гаражной двери

  • Универсальный очиститель
  • Отбеливатель
  • Ведро и губка
  • Защитная ткань
  • Защитные очки, маска, перчатки
  • Стремянка
  • Краска
  • Малярная кисть и ведро
  • Малярный валик, насадка для валика и лоток
  • Малярная лента
  • Грунтовка
  • Наждачная бумага
  • Проволочная щетка

Выбор цвета краски для гаражной двери

Когда вы приступите к поиску идеального цвета для вашей гаражной двери подумайте о текущем оформлении фасадов вашего дома, включая элементы отделки и ставни. Вы хотите, чтобы ваша дверь сливалась с тем, что есть? Или вы хотите, чтобы она, наоборот, выделялась? Вдохновляйтесь цветами наших палитр и обязательно тестируйте цвета (делайте выкрасы, используйте приложение Color Portfolio® от Benjamin Moore, чтобы увидеть цвета прямо на ваших фасадах с помощью функции фото- и видео-визуализации), прежде чем принять окончательное решение.

Наши фирменные магазины Benjamin Moore предлагают все необходимые материалы для покраски, а также для других наружных и внутренних работ. Вы можете сэкономить время, оформив заказ в нашем онлайн-магазине. Забрать краску можно в ближайшем магазине Benjamin Moore или оформив доставку на дом.

Выбор малярной кисти

Шаг #1: подбор правильных малярных кистей и краски

Для деревянной или металлической двери используйте 100% акриловую краску, такую как AURA® Exterior, Regal Select® Exterior High Build, Command.

  • Используйте малярные кисти с синтетической щетиной для акриловых красок. Кисть размером 75 мм (3 дюйма) с ровным срезом для плоских поверхностей и кисть размером 50 или 63 мм (2 или 2.5 дюйма) с косым срезом для окантовки кромок и оконных стекол.
  • Валики хорошо подходят для плоских поверхностей с большой площадью.
Подготовка гаражной двери к покраске

Шаг #2: подготовка двери

Прежде чем наносить какую-либо грунтовку или краску, убедитесь, что поверхность вашей гаражной двери очищена от ржавчины и шелушащейся/ растрескавшейся краски.

  • Используйте губку и универсальный очиститель, чтобы помыть дверь. Если потребуется, осторожно помойте дверь с помощью моечный машины, чтобы удалить всю шелушащуюся или отслаивающуюся краску. Если есть плесень, помойте поверхность с помощью специального средства или раствора из ¼ чашки тринатрийфосфата, ¼ чашки отбеливателя и 4 литров теплой воды. Обязательно тщательно ополосните поверхность после использования химикатов.
  • Расстелите защитную ткань под дверью, чтобы защитить пол в гараже и подъездную дорожку.
  • Ошкурьте грубые края краски, которая не смылась. Используйте наждачную бумагу с зернистостью от 80 до 220 в зависимости от того, насколько грубые края. Ошкурьте до гладкого состояния.
  • Если дверь металлическая, разрыхлите ржавчину с помощью проволочной щетки и точечно загрунтуйте эти участки с помощью антикоррозийной грунтовки.
  • Проконсультируйтесь с вашим розничным продавцом Benjamin Moore или другим профессионалом, в случае если на поверхности есть серьезные повреждения.
  • Заклейте оконные стекла, элементы отделки и фурнитуру.
Нанесение грунтовки на гаражную дверь

Шаг #3: нанесение грунтовки и краски

Как только вы подготовите вашу гаражную дверь, пора наносить грунтовку.

  • Используйте высококачественную акриловую грунтовку для наружных работ, например, Fresh Start® .
  • При нанесении грунтовки и краски, начинайте с верхней панели и двигайтесь вниз. Используйте кисть, чтобы сделать окантовку элементов отделки и кромок двери, и чтобы заполнить любые труднодоступные места на панелях.
  • Следуйте рекомендациям по срокам высыхания между слоями грунтовки и краски.
  • В большинстве случаев потребуется нанести один слой грунтовки и два слоя краски, чтобы получить наилучшие результаты. Если ваша дверь была ранее окрашена и находится в хорошем состоянии, а кардинальной смены цвета не будет, возможно, вам не потребуется грунтовка.

Не уверены, сколько краски покупать? Используйте наш калькулятор краски

Лучшие краски для разных типов гаражных дверей

1

Дерево, ранее окрашенный металл, алюминий или винил

Выбирайте 100% акриловую краску, например, AURA® Exterior, Rega Select Exterior, Ben® Exterior. 100% акриловая краска обладает улучшенными характеристиками по расширению и сжатию при перепадах температуры, что часто сказывается на состоянии гаражных дверей.

Или используйте специальную эмаль для дверей AURA® GRAND ENTRANCE®

2

Цветной металл

Используйте специальные покрытия для металла ULTRA SPEC HP® D.T.M. Acrylic Enamel HP25 или универсальное покрытие COMMAND™

3

Винил

Выбирайте грунтовку, которая превосходно справляется с затрудненной адгезией, например, грунтовку Fresh Start® High-Hiding Primer (046). При окрашивании виниловой гаражной двери, выбирайте цвет с коэффициентом отражения света (LVR) 55 или выше, чтобы избежать прогиба винила. Ознакомьтесь с самыми популярными цветами Benjamin Moore для винила.

Очистка инструментов после покраски

Шаг #4: очистка инструмента

Для очистки инструментов от акриловой краски потребуется только мыло и вода. Обязательно помойте вашу кисть прежде, чем она начнет высыхать, ополоснув ее в теплой мыльной воде. Удалите все излишки воды, и позаботьтесь о том, чтобы щетина кисти приняла первоначальную форму, а потом повесьте ее сушиться. Если вы сохранили оригинальную картонную упаковку от кисти, вы можете положить высохшую кисть в нее для безопасного хранения.

Полезные советы

1.Затрудняетесь с выбором цвета?

Посетите магазин Benjamin Moore и приобретите несколько пробников. Обязательно понаблюдайте за цветами в разное время суток, а также при искусственном уличном освещении вечером. Увидеть цвет на поверхности - единственный способ убедиться, что он идеально вам подходит.

2.Проверьте прогноз погоды

Ознакомьтесь с рекомендациями к выбранной вами краске от Benjamin Moore по оптимальным условиям для малярных работ. Избегайте дождя и прямых солнечных лучей.

3.Остались подтеки краски на швах отдельных панелей?

Используйте универсальный нож, чтобы аккуратно срезать подтеки. Затем зачистите эти места наждачной бумагой.

Отдельная рекомендация: всегда используйте средства индивидуальной защиты.

Поделиться статьей

Читать по этой теме