Компания Benjamin Moore & Co. с 1883 года изготавливает лакокрасочную продукцию Premium и Super Premium класса.

Преимущество покрытий бренда в использовании запатентованных смол и колорантов, разработанных учеными в лабораториях Benjamin Moore & Co.

В США Компания позиционируется как инновационная, которая придерживается самых строгих экологических стандартов на производстве.

Высокотехнологичная краска Benjamin Moore с изысканной и благородной цветовой коллекцией очень быстро завоевала расположение архитектурно-дизайнерского сообщества Северной Америки и Европы, а в последствии – и всего мира. Сегодня Вenjamin Moore & Co. это: 22 завода в США и Канаде. Продукция бренда представлена в более чем в 70 странах. В России мы работаем с 1995 года.

Наследие Вenjamin Moore & Co.

Основатели Компании братья Бенджамин и Роберт Моор, выстраивали свою работу на принципах: честности, преданности делу и, самое главное, исключительном качестве продукции.

В 1907 году Benjamin Moore & Co. создает исследовательский центр и нанимает на работу первого ученого-химика. Именно здесь разработаны собственные колоранты на водной основе Gennex с нулевым содержанием летучих органических веществ, которые не ухудшают состав краски. Благодаря Gennex фирменные покрытия Benjamin Moore сохраняют исключительные рабочие характеристики. Например, моются даже в матовой степени блеска. Обладают устойчивостью цвета и с годами не выцветают. Остаются экологичными и безопасными для Вас и окружающей среды.

Вот основные вехи развития Компании Benjamin Moore & Co.:

1907 год: Benjamin Moore & Co создает исследовательский центр, благодаря которому Компания одна из первых начала производство моющихся матовых и латексных красок, а также покрытий, в которых отсутствует свинец.

1957 год: Выпущена краска Regal® Wall Satin® Latex. Компания Benjamin Moore & Co стала лидером среди национальных производителей ЛКМ.

1972 год: Выпущена первая в мире краска с новой степенью блеска – Eggshell «яичная скорлупа».

1982 год: Изобретена и внедрена первая компьютерная система подборки цвета. Теперь розничные покупатели Benjamin Moore могут выбрать абсолютно любой цвет.

2006 год: Запатентована технология Gennex®, которая позволяет создать краску с нулевым содержанием летучих органических веществ.

2017 год: первая в индустрии краска с эффектом «софт тач» Century™.

2017 год: экстремально прочное покрытие Ultra Specс SCUFF-X®.

Benjamin Moore & Co.: сегодня.: это 10 научно-исследовательских лабораторий, более ста ученых химиков и техников. Эти специалисты поддерживают строгие стандарты продукции, тестируют и изучают составы красок, работая над улучшением рабочих характеристик, но ГЛАВНОЕ здесь разрабатывают новые продукты, которые и дальше будут нас удивлять, преображая наш интерьер и делая нашу жизнь комфортнее.