Пастельные оттенки Benjamin Moore в проекте дизайнера Светланы Шошиной

Приятно, когда дизайнеры доверяют компании и еще на этапе планирования проекта выбирают оттенки из цветовой палитры Benjamin Moore. Сегодня – об одном из таких проектов, дизайнер Светлана Шошина.

Benjamin Moore: Светлана, расскажите немного о своем проекте?

Светлана Шошина: Дизайн проект создавался для семьи из 5 человек: мамы, папы и трех милых дочек. Это не первая наша совместная работа.

Покупка новой просторной квартиры дала возможность сделать мечту заказчиков об уютном месте, в котором вся семья сможет собираться для совместного времяпрепровождения, явью.

Проект дизайнера Светланы Шошиной

Так, в отличии от популярных сейчас пространств, объединяющих кухню-гостиную, в проекте появились большая кухня-столовая и отдельная гостиная, ставшая местом для семейного отдыха и принятия гостей.


Проект дизайнера Светланы Шошиной

Проект дизайнера Светланы Шошиной

В целом, проект выполнен в светлых тонах, но везде добавлена изюминка в виде ярких акцентов или других нетривиальных решений с цветом. В гостиной, например, я использовала приём перехода нюансах тонов: для потолка был использован не традиционный белый оттенок, а цвет на 2-3 тона светлее стен, это помогло придать глубину и уют интерьеру.

Проект дизайнера Светланы Шошиной

B.M.: Проект выполнен в нежной цветовой палитре, многие другие ваши проекты также придерживаются этой концепции. Возможно, у вас уже есть оттенки-фавориты, поделитесь?

С.Ш.: Скажу честно, что у Benjamin Moore, просто огромнейшая палитра и каждый проект для меня — это новая история и новые оттенки.

Иногда бывает так, что подходящий оттенок заказчики могут и вовсе не заметить, но профессиональный дизайнер сразу представляет его в проекте и понимает, как он может заиграть.

Тем мне и нравится Benjamin Moore – отсутствием ограничений и возможностью бесконечно выдумывать и творить, смешивать и сочетать...

B.M.: Какой серии Benjmain Moore вы отдали предпочтение в этом проекте и почему?

С.Ш.: В этом проекте я использовала разные серии, исходя из функционала и необходимых характеристик того или иного помещения. Для ванной комнаты - Aura Bath & Spa, для коридоров - Scuff-X, а для остальных комнат – краску серии Aura.


Проект дизайнера Светланы Шошиной

Проект дизайнера Светланы Шошиной

B.M.: Есть ли любимая серия Benjmain Moore?

С.Ш.: Серии фаворита нет, ведь для каждой задачи есть своя идеальная серия Benjamin Moore.

B.M.: Совсем скоро мы узнаем Цвет Года 2021 от компании Benjmain Moore. На какой оттенок ставите и почему?

С.Ш.: Я за мягкости и нежность! В прошлом году главным оттенком быть тёплый розовый First Light. Думаю, что в противовес ему в 2021 Цветом Года станет Gray Cashmere.

Поделиться статьей

Читать по этой теме