​Цвета Benjamin Moore в интерьере мужской парикмахерской «Ромб»

Москве появилось еще одно пространство, оформленное в оттенках Benjamin Moore.

Мужская парикмахерская «Ромб», одним из основных элементом оформления которой выступили оттенки Hunter Green 2041-10 и Irish Mint 2041-70, открылась во Дворце водных видов спорта по адресу Лужники, 24, строение 4.

Мы познакомились с основателями проекта Станиславом Коршуновым и Владимиром Амосовым, чтобы больше узнать о концепции, специфике и, конечно, оттенках Benjamin Moore.

Владимир Амосов и Станислав Коршунов, основатели мужской парикмахерской «Ромб»

Benjamin Moore: Расскажите о концепции мужской парикмахерской. Почему в названии фигурирует не популярное сейчас слово «Барбершоп», а именно парикмахерская?

Ромб: Барбершопы фокусируются в своей концепции на бритье и придерживаются старых традиционных канонов в интерьере и стрижке. Мы же сосредоточены на современном подходе в стрижках, уходе, сервисе и дизайне. Выбор компании Benjamin Moore и прочих элементов нашего декора, этому подтверждение.

Benjamin Moore: Вы активно участвовали в разработке дизайн-проекта для «Ромба». Это Ваш первый опыт или нет?

Ромб: Да, опыт первый, надеемся - не последний:). Работа над дизайном была коллективной, но важную профессиональную лепту внесла Наталья Леонова, из дизайн-бюро Porte Rouge. Большое ей спасибо, за те моменты, что для меня лично, как человека пристально следящим за миром дизайна интерьера тронули.

Когда мы впервые с Владимиром попали в помещение, сразу поняли, что оно не похоже на все остальные, имея ввиду то предназначение, которое мы ему пророчили. Это панорамное окно, высотой свыше четырех метров, фасад с кольцами, придавало уже тогда пространству непередаваемые ощущения. Оставалось не навредить! Думаю, у нас получилось. В процессе первых недель работы, мы поняли, что настроение у этих тридцати с небольших квадратов меняется с временем суток.... Боюсь представить, что нас ожидает, когда за окном пойдет снег хлопьями и парковку застелет слоем …

Benjamin Moore: Для оформления выбраны два оттенка зеленого - Hunter Green 2041-10 и Irish Mint 2041-70. Почему вы решили остановить свой выбор именно на этом цветовом сочетании?

Ромб: Зеленый цвет, это рост, развитие. То, что мы ощущали на себе, этому нельзя было препятствовать, это необходимо было развивать… Зеленый цвет подыгрывает тому месту, в котором мы, как и наша концепция крепко переплетается со здоровьем, за которым в Лужники исторически приезжали. Лужники, это спортивный парк, с большим количеством кислорода. Нельзя было это не учесть. Таким образом, Ромб, это еще и продолжение территории Лужников. Да и не хотелось, честно говоря, походить на барбершоп, с его устоявшимися интерьерными решениями.

Benjamin Moore: Мы знаем, что вы самостоятельно решили разобраться в ассортименте и выбрать краску для салона. На каком покрытии вы остановили свой выбор и почему?

Ромб: Да, а как иначе?! Когда завтра к тебе придут гости и спросят, что это за краска и почему именно она, а не другая. Мы привыкли к любознательным гостям. Отчего, в том числе, Ромб по праву может считаться интеллектуальным местом. Это наш опыт, к процессу которого мы относимся трепетно, опыт создания интерьера, который, как нам хотелось бы, смог дарить счастье и эстетическое удовольствие от пребывания в нем.

Мы, действительно не быстро определились с наименованиями, не раз приезжали к каталогам, общались с внимательными вашими коллегами…

В результате остановились на красках серии Aura в матовой степени блеска и разных градациях зеленого: глубоком Hunter Green 2041-10 и светлым ментоловым Irish Mint 2041-70. Причем, учитывая специфику пространства, для части поверхностей была выбрана серия Aura Bath&Spa.

После того, как выбор был сделан, с удовольствием вникали в процессы, которые обычно находятся «за кулисами». Наблюдали за колеровкой и тем, как забавно банки, с только что добавленным колорантом, перемешиваются в шейкере на разных скоростях. Приятно было осознавать, что через считанные дни эта самая краска «заиграет» на твоих поверхностях.

Benjamin Moore: Благодарим за интервью и желаем процветания Вашему проекту!


Поделиться статьей