Цвета Ванной комнаты. Идеи и вдохновение

К выбору цвета краски для покрытия стен в таком небольшом пространстве, как ванная комната, необходимо подходить серьезно и ответственно.

Цвет может влиять на настроение и Ваши внутренние ощущения при входе в то или иное помещение. Сам же процесс выбора цвета краски не должен быть сложным или утомительным.

Мы подготовили для Вас несколько советов, которые могут быть полезны при выборе подходящего цвета для вашей ванной комнаты.

Стены: Early Frost CSP-590, потолок: Decorator’s White CC-20

Итак, как же все-таки выбрать цвет краски для ванной комнаты?

Прежде чем отправиться в магазин за выбором краски, следует учесть несколько моментов.

Ванная комната – это нечто большее, чем просто помещение, в котором можно принять душ в перерывах между сном и работой. На наш взгляд, это то место, в котором хочется, прежде всего, почувствовать спокойствие и умиротворённость, отдых и комфорт.

Идея для ванной комнаты: Умиротворение

Создать атмосферу, схожую со СПА, можно используя оттенки теплого серого Metropolitan AF-690 (Цвет Года 2019) мягкие пастельные тона, такие как Palladian Blue HC-144 и Italian Ice Green 2035-70.

Для того, чтобы все комнаты Вашей квартиры казались единым целым, советуем выбирать для ванной комнаты оттенки по теплоте схожие с цветами соседних комнат.

Ванная комната, покрашенная краской Benjamin Moore

Стены: Italian Ice Green 2035-70, стул: Teal Ocean 2049-30

Маленькая ванная комната - большой потенциал

Скромные по размеру пространства, всегда располагают к игре с цветом. Ванные комнаты - не исключение. Насыщенные чистые оттенки очень подходят небольшим комнатам, например ванной комнате в цвете Old Claret 2083-30. Сочетание глубоких оттенков и правильного освещения поможет создать приятную атмосферу в небольшом пространстве.

Экспериментируйте: попробуйте покрасить потолок в неожиданный цвет, такой как Fruit Shake 2088-60, Windmill Wings 2067-60 или Tomato Tango CSP-1145. Покрасьте вешалки для полотенец или другие аксессуары в ванной комнате в Black Ink 2127-20 и Deep Space 2125-20. Таким образом, темные оттенки создадут яркий контраст на фоне светлой цветовой гаммы плитки и стен.

Стены: Old Claret 2083-30

Стены: Stoneware CSP-245, потолок: Tomato Tango CSP-1145,
отделка: Andes Summit CSP-600

Мягкое, свежее ощущение матовых стен

Матовое покрытие Aura®Bath&Spa обладает специальными рабочими характеристиками, уникальной передачей цвета и устойчивостью к появлению плесени в помещениях с повышенной влажностью. Как правило, пространство ванной комнаты наполнено множеством предметов с высоким блеском: плитка, зеркала или металл. Поэтому матовая поверхность стен принесет в пространство ванной комнаты немного мягкости и спокойствия.

Стены: Opal Essence 680, плинтусы: Ice Mist OC-67, потолок: Ice Mist OC-67, дальняя стена: White Ice OC-58

Мы так же подобрали лучшие, на наш взгляд, цветовые сочетания для стен ванной комнаты, которые найдут отклик в Вашей душе.

Между тем, отметим, что при выборе цвета самого личного и уединенного пространства вашего дома необходимо руководствоваться, в первую очередь, Вашими личными ощущениями, которые помогут Вам подобрать уникальный и истинно оригинальный оттенок.

Лучшие сочетания для ванной комнаты

Утонченные нейтральные оттенки — это всегда отличный выбор. Вот трио фаворитов: Chantilly Lace OC-65, Simply White OC-117 и Ballet White OC-9.

Мягкие розовые, чуть румяные оттенки, такие как - First Light 2102-70 (Цвет Года 2020), Cream Puff 2174-70 и Foggy Morning 2106-70 станут прекрасной альтернативой нейтральным.

Зеленый, как правило, создает в ванной успокаивающую атмосферу, к примеру Van Alen Green HC-120. Однако, советуем Вам, непременно, тестировать цвет, т.к. некоторые оттенки зеленого могут показаться чересчур насыщенными.

Желтый – к примеру, Marblehead Gold HC-11, Ylang Ylang AF-305. В то время, как мягкий желтый выступает отличным компаньоном для природных материалов, таких как мрамор или дерево, некоторые его оттенки могут быть довольно ярким для небольшого пространства ванной.

Синие оттенки способствуют ощущению умиротворенности в любом пространстве. Например, успокаивающий серебристо-голубой цвет November Skies 2128-50.

И, самое главное, всегда проверяйте (тестируйте) варианты цвета в своем пространстве, поскольку именно освещение влияет на то, как тот или иной оттенок заиграет в Вашем помещении.

В этом Вам помогут наши образцы цвета Color Sample.

Лучшие цвета для ванных комнат

Поделиться статьей

Читать по этой теме