Средиземноморская палитра

Привнесите в ваш дом цвета поразительного морского пейзажа, умеренного климата, разнообразного ландшафта и кобальтово-синего неба Средиземноморья с помощью нашей специально подобранной палитры.

Дух Средиземноморья — это не только стиль дизайна, но и состояние души. Он непринужденный, элегантный и беззаботный. Рустикальные и традиционные материалы, любовь к предметам ручной работы и нейтральные цвета с добавлением холодного синего, все это — популярные элементы дизайна, которые можно найти практически в каждом Средиземноморском доме.

Воды Средиземноморья омывают 21 страну, включая Испанию, Мальту, Марокко, Турцию, Грецию, Францию и Италию, так что вдохновения в избытке.

Средиземноморская палитра цветов от Benjamin Moore

Оттенки, словно запеченные на солнце. Чистые цвета, вдохновленные побережьем. Рыжевато-коричневые спокойные нейтральные тона. Эти цвета передают непринужденную элегантность средиземноморского стиля.

Заметки из региона: Benjamin Moore, Мальта

Чтобы начать наше исследование средиземноморского стиля и цветов, мы обратились к одному из представителей Benjamin Moore из этого региона, чтобы получить информацию из первых рук.

«Влияние цвета варьируется в зависимости от того, в какой части Средиземноморья вы находитесь», - говорит Яни Эллул, менеджер по развитию бизнеса в компании Grech & Ellul (мальтийский дистрибьютор Benjamin Moore). Он приводит следующие примеры:

  • Мальта, Израиль, Ливан: выделяются цвета натурального камня (известняк). Под влиянием временем они приобретают различные оттенки от медово-бежевых до мягких желтых.
  • Сицилия, Балканское побережье, Марокко: эти регионы сочетают глубокие средиземноморские синие с более светлыми синими. Также популярны белые и песочные бежевые оттенки.
  • Чинкве-Терре, Лигурия: дома, выкрашенные в светло-бирюзовые, пастельные оттенки розового и желтого выделяются на фоне скалистой береговой линии.

«На Мальте у нас есть своя собственная традиция выкрашивать фасадные двери, окна, решетки и деревянные балконы в яркие смелые цвета», - добавляет Яни.

Встречайте гостей в духе Тосканы

Стены: White Chocolate OC-127, дверь: Mohegan Sage 2138-30

Сделайте максимально средиземноморский фасад и обновите его. Теплые оттенки, терракотовые вазы и пышная зелень задают настроение.

Белые и нейтральные оттенки идеально подходят для обновления штукатурки. Выбирайте оттенки с мягкими золотистыми подтонами, такие как White Chocolate OC-127 (на фото), а также Niveous OC-36 и Sandy Brown 1046 из нашей средиземноморской палитры цветов.

Украсьте вашу входную дверь с помощью смелых, но при этом спокойных оттенков. Дарит ощущение глубины и тепла дверь, выкрашенная краской с сатиновым блеском в цвет Mohegan Sage 2138-30 из нашей средиземноморской палитры (на фото). Также для оформления входных дверей домовладельцы обожают использовать оттенки Lush AF-475, Moroccan Red 1309 и Mayan Gold 175.

Средиземноморский стиль: иллюстрация

Стены: Rockport Gray HC-105

Независимо от размера или масштаба пространства, с помощью правильных цветов очень легко внести в него нотку средиземноморского обаяния.

На фото оттенок Rockport Gray HC-105 из нашей Historical Color Collection создает монохромный образ на стенах и сводчатом потолке. Обволакивающая и теплая атмосфера превращает простое мытье рук в посещение волшебной пещеры, где вы переноситесь в другое время и место. Раковина из натурального камня, немного позолоты и зелени завершают классический средиземноморский образ.

Теплые нейтральные и серые оттенки естественным образом дополняют выгоревшую на солнце патину средиземноморского стиля. Используйте оттенки Silver Fox 2108-50, Wish AF-680 и Edgecomb Gray HC-173, чтобы создать одновременно эффектный и спокойный монохромным образ в вашем небольшом пространстве.

Влияние средиземноморского стиля

Стены: Evening White OC-81

Cредиземноморский стиль, как и само море, охватывает обширные территории.

На фотографии гостиная с открытой планировкой, где тяжелый деревянный потолок и четкие линии отражают более изящную сторону средиземноморского стиля, одновременно создавая ощущение тепла и уюта. Когда дело касается средиземноморского дизайна, белый всегда творит чудеса. Наглядный тому пример – стены в кремовом оттенке Evening White OC-81.

Обилие элементов природы в интерьере является ключевой основой средиземноморского стиля. Органичный образ здесь создают большие панорамные окна, натуральный текстиль и белое покрывало из овчины.

Дифирамбы средиземноморским оттенкам синего

Стены: Soft Spurce 671

От кобальтового до бирюзового, синие оттенки - неотъемлемая часть классического средиземноморского стиля.

Под потолками из необработанного дерева поразительный бирюзово-голубой Soft Spurce 671 - главное цветовое заявление в спальне на этой фотографии. Смелый и элегантный, этот роскошный и завораживающий цвет уравновешивает очарование Старого света в комнате с муслиновыми шторами, винтажным комодом и антикварным зеркалом. Идеальное сочетание непринужденности и элегантности, эта средиземноморская спальня манит своей романтичной и расслабляющей атмосферой.

Среди других насыщенных синих оттенков достойны внимания Seaport Blue 2060-30, Brilliant Blue 2065-30 – оба из средиземноморской палитры Benjamin Moore - и Southern Belle 819. Используйте их, чтобы привнести в ваш загородный дом манящую лазурь средиземноморских вод.

Как устроена средиземноморская ванная?

Стены: Opal Essence 680

Богато украшенная люстра — это восхитительный сюрприз в ванной комнате, который в высшей степени “приятно иметь”. Идеальный успокаивающий цвет в вашей ванной после долго дня? Абсолютная необходимость!

Попробуйте зелено-синий оттенок Opal Essence 680 из средиземноморской палитры, представленный на данном фото. Оттенки Ocean Aira 2123-50 и Swept Away 701 также создают расслабляющую и восстанавливающую атмосферу. Используйте краску для ванных комнат Aura®Bath&Spa с элегантным матовым блеском и высочайшими рабочими характеристиками, разработанную специально для помещений с повышенной влажностью.

В ванной комнате и в других местах светлые пастельные цвета краски прекрасно уравновешивают глубокие средиземноморские акцентные цвета, характерные для оконных переплетов и узорчатой плитки
(Black Iron 2120-20).

Цвета для оформления фасадов? Пожалуй, средиземноморский белый.

Стены: White Heron OC-57, дверь: Blue Danube 2062-30

В Средиземноморском регионе обед на открытом воздухе — это практически ритуал.

Свяжите элементы интерьера вашего дома с вашей террасой для создания единого образа. Вы не ошибетесь, если будете использовать каменные элементы, декоративные металлические конструкции и разноцветную плитку для создания очаровательной «курортной» атмосферы.

Классическая средиземноморская комбинация из белого и синего привнесет морскую свежесть в дом, оформленный в любом стиле. Даже кирпичная кладка приобретет непринужденный воздушный вид, если покрасить ее в оттенок White Heron OC-57, а двери в оттенок Blue Danube 2062-30. Для завершения образа, отличная идея - пергола, увитая густой лозой.

Поделиться статьей

Читать по этой теме