Пропитка Arborcoat класса Premium от Benjamin Moore в проекте компании «Палекс»

Домостроительная компания «ПАЛЕКС дома из клееного бруса» уже более 20 лет занимается строительством домов высочайшего класса из ангарской сосны. Не секрет, что живые материалы, такие как дерево, требуют к себе особого внимания. А потому так важно выбрать правильное покрытие.

«ПАЛЕКС дома из клееного бруса» остановили свой выбор на пропитках и красках премиального качества Benjamin Moore.

Генеральный директор компании «ПАЛЕКС дома из клееного бруса» Александр Петунин поделился с нами одним из последних проектов, домом из клееного бруса, главным украшением которого стала укрывная пропитка премиального качества Arborcoat (640)

Benjamin Moore: Александр, расскажите немного о проекте «Плещеево»?

«ПАЛЕКС дома из клееного бруса»: Проект дома из клееного бруса «Плещеево» выглядит небольшим снаружи, при этом, он достаточно просторный изнутри. В доме два этажа, на которых расположены гостиная со вторым светом, три спальни, две ванные комнаты, сауна, гардеробная и котельная. Заказчику очень понравился проект небольшого, но уютного дома для семьи из трех – четырех человек.

Benjamin Moore: Работали ли Вы с продукцией Benjamin Moore ранее? Если да, то с какими сериями?

«ПАЛЕКС дома из клееного бруса»: Ранее мы применяли краски Benjamin Moore в квартирах, и вот, решили опробовать в деревянном домостроении.

Не найдя подходящий укрывной антисептик в Москве, обратились в представительство в Санкт-Петербурге, где нам удалось найти нужную серию.

Для внутренних работ по дереву мы использовали Aura Bath & Spa (532), а для экстерьера - пропитку Arborcoat.

Benjamin Moore: В чем, по-вашему, преимущество работы с пропитками Arborcoat?

«ПАЛЕКС дома из клееного бруса»: Основное преимущество это укрывистость: достаточно одного - двух слоев, чтобы покрасить весь дом. В то время как краски других производителей требовалось наносить от трёх слоев.

Стоит признать, что покрытие Arborcoat несколько дороже тех, с которыми мы работали прежде. Однако у него есть свойства, которое нам очень понравились. Это и укрывистость, о которой я говорила ранее и, например, интересный бархатный цвет, который меняется в зависимости от освещения, подобно хамелеону.

Пока у нас нес нет длительного опыта эксплуатации, поэтому мы не знаем, как долго прослужит покрытие, но на данной стадии мы очень довольны.

Benjamin Moore: Почему решили остановить свой выбор на укрывном варианте пропитки?

«ПАЛЕКС дома из клееного бруса»: Выбрали укрывной вариант, потому что это модная тенденция – сейчас многие хотят иметь современный дом из дерева. Нам пока не довелось попробовать другие варианты пропитки компании Benjamin Moore (Прозрачную, полупрозрачную, полуукрывную), но мы рассматриваем такую возможность на будущее. А на данный момент мы довольны эффектом укрывного покрытия!

Benjamin Moore: Благодарим Вас за ответы, и надеемся, Benjamin Moore и дальше будет радовать желанными результатами.

Поделиться статьей

Читать по этой теме