Краски класса премиум от Benjamin Moore: ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ

Не секрет, что краски Benjamin Moore известны и уважаемы среди специалистов в сфере строительства и ремонта, архитектуры и дизайна, оформления и декорирования. Также известно и то, что Benjamin Moore относятся к краскам класса Premium, это указано производителем в соответствующих аннотациях к продукту. Кстати, вот Вам тест: найдите слово «Premium» в аннотациях и характеристиках производителей других красок, НО не в рекламных букетах. Вряд ли Вам это удастся, потому что производитель краски несет ответственность за эту надпись, а в рекламном буклете можно написать все, что угодно.

В общем, вокруг Benjamin Moore ходит много слухов, мифов и предположений. Все другие производители так или иначе сравнивают себя с Benjamin Moore. Давайте разберемся вместе, что здесь правда, а что вымысел.

Этот вопрос порой все еще звучит в фирменных салонах Benjamin Moore. Наши клиенты, не только профессионалы в сфере дизайна и ремонта, но и обычные домовладельцы, иногда далекие от характеристик, составов и технологий производства покрытий. Поэтому далее коротко и доступно о том, чем же отличаются премиальные краски от обычных.


Слово производителю

Для начала давайте разберемся: что в принципе скрывается под характеристикой Premium? В каких случаях продукт действительно считается премиальным, а когда продавец просто манипулирует этим словом, чтобы завысить стоимость краски?

Премиальный продукт в лакокрасочной индустрии — это, прежде всего, особый состав, отличающийся высоким качеством компонентов, а также инновационные технологии, которые обеспечивают характеристики, недоступные для обычных красок, изготовленных на стандартном производстве.

Производитель гарантирует и несет ответственность за особое качество премиального продукта и всегда маркирует этику, например: краска класса Premium, Super Premium или Ultra Premium. Эти позиции отличаются не только технологией производства, но и количеством пигмента, который присутствует в красках. В этом случае, чем выше класс, тем больше пигмента в покрытии.

Не стоит рассчитывать на особое качество или уникальные характеристики красок, если они являются премиальными только по словам продавца.

Поэтому, чтобы фирменные покрытия Benjamin Moore соответствовали заявленному качеству, Компания занимается не просто производством лакокрасочных материалов, но и научно-исследовательской деятельностью. В штате Компании трудятся ученые-химики, которые работают над усовершенствованием составов красок. Именно инновационная составляющая позволяет создать износостойкие покрытия, сохраняющие долговечность цвета, моющиеся, даже в матовой степени блеска, не выцветающие под воздействием солнца. Некоторые разработки Компании уникальны и не имеют аналогов среди других производителей. Например, собственная система колорантов Gennex® или запатентованная технология Color Lock®.

Премиальные покрытия просты в использовании, легко подкрашиваются, обладают слабым запахом. Некоторые серии настолько экологичны, что их разрешено наносить в присутствии детей, они гипоаллергенны и безвредны для людей, страдающих серьезными аллергическими заболеваниями.

Компании Benjamin Moore принадлежит и лидерство в области Цвета. Фирменные коллекции объединяют более 3500 собственных оттенков, которые невозможно воспроизвести у других производителей. Однако не только богатством отличаются фирменные веера, но и необычностью. Например, коллекция полноспектральных оттенков Aura «Color Stories», цвета которой преображаются в зависимости от освещения.

Это, основные моменты. А вот, что думают на этот счет представители профессионального сообщества.


Точка зрения

Мария Намолова,
интерьерный художник

Instagramm: mary_malyar

Премиальные краски отличаются хорошей цветопередачей. С ними проще работать: они легко наносятся, отлично раскатываются. Нет сюрпризов с оттенками. Что мне особенно нравится в покрытиях премиального класса так это: экологичный состав, текстура, запах (приятный или его отсутствие), обширная палитра цветов.

Качественная краска чувствуется и в процессе эксплуатации – это и долговечность выбранного цвета, и возможность без последствий очищать поверхность... Поэтому очень важно, по возможности, не экономить на покрытиях для стен.

Анастасия Галимова,
архитектор
Instagramm: galimovy_design

К сожалению, визуально разница между премиальной и обычной краской становится заметна на полностью выкрашенной поверхности, и только в живую. Не одно фото не передает бархатистость, глубину цвета и насыщенность хорошей краски…

По-настоящему оценить качество покрытия и проверить его на прочность, человек получает возможность только начав с ним жить.

Что мы можем сказать совершенно точно: ни один наш клиент еще не пожалел о выборе красок в пользу премиум сегмента.

«Если это инновационные премиальные покрытия, значит нужен особый профессионал, чтобы их нанести? Только рука мастера может справится с валиком и кистью?» – с завидной регулярностью спрашивают нас. Но, как бы не так! Магию преображения пространства (при желании) Вы можете сотворить собственноручно!


Слово производителю

Одним из важных преимуществ премиальных покрытий является простота их применения. Желаемый результат получит любой, кто соблюдает рекомендации по нанесению, составленные Компанией Benjamin Moore.

Кроме того, специально для тех, кто никогда не держал в руках малярный инструмент, Компания разработала покрытие Ben, которое легко наносится: не разбрызгивается и отлично раскатывается. Безусловно, бывают разные ситуации, но как показывает практика, с нанесением Совсем Других Красок с успехом справляются даже те, кто никогда не сталкивался с малярным искусством!

В подтверждение своих слов мы попросили одного из наших клиентов, который совершенно не связан с дизайном и ремонтом, поделиться впечатлениями от работы с покрытием класса Super Premium Серии Aura.


Точка зрения

Дарья Федорова,
кардиолог
(НО! Художник в душе)

Недавно я решила покрасить кухонный фартук. Выбрала краску Aura Bath&Spa и грунт Fresh Start производства Benjamin Moore. Окрасить нужно было лишь одну стену, поэтому я не стала обращаться за помощью к профессионалу, а взялась за работу самостоятельно. На самом деле, у меня были некоторые опасения, но все-таки решила рискнуть и не пожалела!

Опыта в окрашивании стен у меня нет от слова «совсем», поэтому постаралась максимально вникнуть в тонкости процесса: изучила аннотации, посмотрела видео инструкции по нанесению.

На деле, все оказалось гораздо проще, чем предполагала. Сперва я протерла поверхность влажной тряпкой – здесь все понятно)).

Потом грунт (Лайфхак от консультанта Benjamin Moore: изначально у меня была белая поверхность и мне порекомендовали добавить в грунт пару капель краски, чтобы видеть какую часть стены я уже покрасила, а какую нет), выждала несколько часов. Дальше начался самый творческий этап процесса – нанесение самой краски.

Когда я разобралась с первым слоем, увидела некоторые «просветы», но не расстроилась, поскольку меня предупреждали, что это всего лишь промежуточный результат. Так и оказалось! Второй слой все исправил, я получила красивый ровный слегка бархатистый цвет, который и хотела. В общем, результатом очень довольна! Всем рекомендую, не бояться и браться за кисть самостоятельно, ведь это огромное удовольствие – собственноручно менять интерьер!

Пытливость ума и менталитет русского человека очень часто приводит к тому, что он без интереса относится ко всякого рода инструкциям и рекомендациям. В этом разделе мы рассмотрим две самые распространенные ошибки, связанные с нарушением технологии нанесения красок.


ОШИБКА ПЕРВАЯ

Которую часто совершают те, кто привык работать с бюджетными покрытиями – разбавление красок обычной водой. Будьте внимательны: при работе с продуктами Benjamin Moore это действие может привести к роковым последствиям, вплоть до необходимости полностью перекрашивать пространство.


Слово производителю

Фирменные покрытия Benjamin Moore имеют сбалансированный состав, над формулами которых работает целая команда ученых-химиков.

Если Вы ожидаете получить те результаты, о которых говорит производитель: цвет, визуальная составляющая и рабочие характеристики важно соблюдать правила нанесения.

Это значит: не стоит экспериментировать и разбавлять состав водой! Если Вам необходимо разбавить краску (в некоторых случаях при механизированном нанесении) или продлить время высыхания в ассортименте Компании Benjamin Moore есть специальный продукт Extender на водной основе качества Premium.

ОШИБКА ВТОРАЯ

Обычно звучит так: «Это же высокоукрывистая самогрунтующаяся краска… Обойдемся без грунтовки!» или так: «У нас был какой-то грунт… Не помню производителя, но думаю эта краска с ним подружится!».


Слово производителю

Грунт – важная составляющая всего процесса окрашивания. Он обеспечивает не только хорошую адгезию, но и создает однородную подложку, подготавливает поверхность к нанесению финишного покрытия.

Грунт и краска работают как единая система, которая отвечает за то, чтобы фирменные покрытия приобрели заявленные рабочие характеристики, а Вы получили ожидаемый результат.

Что касается характеристики «самогрунтующиеся» в аннотациях, она означает: при повторном перекрашивании поверхности краской Benjamin Moore (если не требуется существенная смена цвета) любое фирменное финишное покрытие Компании может наносится без применения грунтовки.

Технология нанесения – это просто «формальность» или ключевой момент, влияющий на конечный результат? Далее мнение профессионала.


Точка зрения


Иван Кувшинов,
механизированные малярные работы
Instagramm: lenoravertov

«Можно ли красить без грунта? Работать не по правилам? Можно все, но шанс, что у Вас не получится сделать красиво – сразу увеличивается в разы. Настоящий мастер, имеющий огромный опыт, конечно, справится с «неожиданными» ситуациями, но важно сразу определить: лично Вам такие эксперименты нужны? Большинство людей хочет получить гарантировано хорошие результаты, а для этого лучше минимизировать риски. Сделать это на самом деле не сложно - просто соблюдайте инструкции».

Только в сказках краска может самостоятельно окрашивать стены. Любую другую, даже премиальную, Вам придется наносить с помощью валика и кисти. И здесь важно не только грамотно подобрать инструмент, но и требовательно отнестись к его качеству. Правильный инструмент не только упростит сам процесс окрашивания, но и значительно повысит шансы получить действительно впечатляющие результаты.


Слово производителю

Компания Benjamin Moore самостоятельно не производит инструменты для окрашивания. Но у нас есть партнер, качество инструментов которого соответствует всем требованиям для нанесения премиальных продуктов бренда.

Насадки для валиков и кисти универсальных форм изготавливаются из высококачественного ворса, который не осыпается и обеспечивает оптимальный захват краски и гладкое нанесение. Это долговечные инструменты, которые позволяют проводить малярные работы более эффективно и на высочайшем уровне.


Точка зрения

Мария Намолова,
интерьерный художник

Instagramm: mary_malyar

Уважающий себя профессионал – выбирает качественный инструмент: художник – кисти, маляр – валик. Хороший инструмент не только поможет выполнить работу лучше, изящнее, быстрее, он надежнее, прослужит Вам гораздо дольше своих дешевых товарищей.

Поделиться статьей

Читать по этой теме