Как выбрать самую лучшую насадку для малярного валика

Насадки для малярных валиков Benjamin Moore

Малярные валики идеально подходят для больших плоских поверхностей, потому что они помогают быстрее выполнять работу. Валики особенно полезны для текстурированных поверхностей, таких как штукатурка, бетон и кирпич.

Краску класса премиум от Benjamin Moore лучше всего сочетать с высококачественным валиком. При этом, существует множество вариантов валиков, в зависимости от покрытия, которое вы выбрали, и от типа работ, которые вы выполняете.

Насадки для малярных валиков Benjamin Moore

Шаг №1: Материалы насадок для малярного валика

К популярным материалам насадок для малярных валиков относятся:

  • Микрофибра — удерживает в три раза больше краски и обеспечивает максимально гладкое покрытие.Насадки из микрофибры подходят для всех красок, но лучше всего для полуглянцевых и глянцевых покрытий, таких как Aura® Grand Entrance®, при окрашивании таких поверхностей, как шкафы, двери и отделка.
  • Нейлон / полиэстер — подходит для нанесения краски на водной основе, такой как REGAL® Select Interior. Такие насадки подходят для любого субстрата, устойчивы к скатыванию волокон и обеспечивают гладкое покрытие.
  • Натуральные волокна — подходят для красок на масляной или алкидной основе; для использования на любых поверхностях.
  • Смешанные волокна — сочетание синтетических и натуральных волокон подходит для масляных или высокоглянцевых латексных красок. Они идеально подходят для пористых поверхностей, таких как ранее не окрашенное дерево.

Шаг № 2: Выберите оптимальный размер насадки для валика

Насадки для малярных валиков бывают нескольких разных размеров для применения на различных проектных площадях. Используйте маленький валик для узких мест и больший для широко открытых пространств, таких как стена или потолок. Вот некоторые рекомендации по проекту при выборе размера валика:

  • Стены, потолки, плоские двери — стандартный размер, 230 мм (9”)
  • Небольшая мебель, обшитые панелями дверцы шкафов, широкая отделка, узкие и плотные поверхности, кромки, рамы, поручни —валик среднего размера, 100 мм (4")
Насадки для малярных валиков Benjamin Moore

Шаг №3: Определите длину ворса

Чем больше текстуры у вашей поверхности, тем длиннее должен быть ворс.

  • 4,8-6,4 мм — для гладких поверхностей, таких как металлические двери, отделка и дверцы шкафов; хорошо работает с полуглянцевыми или глянцевыми покрытиями
  • 9,5-12,7 мм — для гладких и полугладких поверхностей, таких как стены и потолки
  • 19-25 мм — для полугрубых поверхностей, таких как дерево, штукатурка или текстурированный потолок.
  • 30-38 мм — для грубых поверхностей, таких как бетонные блоки, кирпич или каменная кладка.

Полезные советы

  • Отдавайте предпочтение качеству, а не экономии: дешевые валики часто не удерживают достаточное количество краски и оставляют волокна на стенах. Выбирайте качественное покрытие для валика со скошенными краями, без видимых швов, пластиковой сердцевиной и быстрым расправлением волокон при сжатии.
  • Перед использованием нового валика оберните малярную ленту вокруг ладони липкой стороной наружу. Протрите ленту вдоль валика, чтобы удалить излишки ворса.
  • Во время покраски, если вы видите небольшие ямочки на стене — наподобие апельсиновой корки — подумайте о переходе на покрытие для валика с более тонким ворсом.

Поделиться статьей

Читать по этой теме