Выбираем качество. Кисти

Малярные кисти Benjamin Moore

Использование красок и покрытий Бенжамин Моор это уже опыт работы с премиум продуктом сам по себе, но выбор правильной малярной кисти — это важный шаг на пути к реализации успешного самостоятельного проекта по ремонту дома.

Малярные кисти бывают разных форм и размеров с разнообразными типами щетины.

Для большинства крупных плоских поверхностей, таких как потолки и стены, лучше всего подходят как кисти, так и валики, но для рельефных или утопленных поверхностей или поверхностей с мелкими элементами лучшего всего подойдет малярная кисть.

Малярные кисти Benjamin Moore

Форма – это первая характеристика, которую необходимо учесть.

Малярная кисть с косым срезом имеет щетину, срезанную под углом, и лучше всего подходит для углов, деревянных изделий, молдингов и других мелких элементов.

Малярная кисть с ровным срезом имеет прямо срезанную щетину и отлично подходит для больших плоских поверхностей.

Качественная кисть не только прослужит дольше, но и удерживая большее количество краски обеспечит более ровное нанесение.

Как отличить качественную кисть от менее качественных вариантов?

  • Согните кончик щетины и отпустите. У хорошей кисти щетина сразу же вернется обратно в первоначальную форму.
  • Выбирайте кисть с механически обработанным кончиком щетины. Цвет кончика будет отличаться от цвета остальной части щетины.
  • Раздвиньте щетину. У качественной кисти не будет образоваться просвет по центру, через который будет видно ручку кисти.
  • Металлический ободок, который скрепляет щетину, называется бандаж. Убедитесь, что он закреплен гвоздиками. Так он не разболтается от использования. Бандажи из меди или нержавеющей стали лучше всего, потому что они не ржавеют.
  • Профессионалы предпочитают кисти с необработанной деревянной ручкой, так как они не скользят в руке.

Размер малярной кисти измеряется по ширине и обычно варьируется от 1 до 6 дюймов.

Кисть от 3 до 4 дюймов с ровным срезом отлично подходит для больших плоских поверхностей, таких как стены, двери и книжные полки.

Кисть 2 ½ дюйма с ровным срезом предназначена для узких плоских поверхностей, таких как молдинг, дверцы шкафов или плинтус.

Кисть 2 дюйма с косым срезом идеально подходит для прокрашивания углов, а кисть от 1 до 2 ½ дюйма с косым срезом подходит для окрашивания деревянных изделий и молдингов или там, где требуется точность, например прорезные элементы или элементы отделки.

Интерьеры в красках Benjamin Moore

И наконец, выбирая между натуральной и синтетической щетиной, как правило, лучше брать синтетическую. Она более практична и хорошо подходит для красок на водной основе, таких как Aura Interior, ben Interior и Regal Select Interior.

Если же вы используете масляную или алкидную краску, берите кисть с натуральной щетиной.

Кисти с белой китайской щетиной отлично подходят для эмалей и лаков, и они практически не оставляют следов.

В салонах Benjamin Moore в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Владивостоке для вас представлен разнообразный выбор качественных инструментов.

Обращайтесь, и продавцы-консультанты помогут вам определиться с выбором для успеха вашего проекта.

Поделиться статьей