Прогнозы представителей архитектурно-дизайнерского сообщества России о Цвете Года 2021 по версии Benjamin Moore

Совсем скоро Компания Benjamin Moore сделает свой прогноз и объявит Цвет Года 2021. В преддверии этого события, мы спросили мнение о том, каким будет главный оттенок будущего года у экспертов архитектурно-дизайнерского сообщества из разных уголков России.


Думаю, что Цветом Года 2021 станет один из оттенков «Зеленого яблока». Для меня, он символизирует природу, гармонию. Я думаю, что это именно то, что всем нам необходимо в такое непростое время. Этот оттенок наполнен радостью, позитивом и это именно то, что мне в нем нравится.

- Кирилл Истомин, дизайнер интерьера (г. Москва)
2020 год принёс столько тревожных дней, что сейчас всем хочется только одного — здоровья и покоя. Какие цвета этому способствуют? На мой взгляд, самые спокойные — это пастельные и тёплый белый, цвет Off-white, цвет яичной скорлупы. Этот нежный белый должен заменить минималистичный, архитектурный снежно-белый, который считается неотъемлемой частью современного стиля в интерьере.
А из пастельных я бы выделила лиловый, сиреневый, лавандовый — назовите, как хотите. Он однозначно рос в последние годы, к нему мигрировал популярный уже долгое время розовый и его использовали уже год-полтора назад мировые трендсеттеры дизайна. Он выглядит свежо и неизбито, у него есть разные оттенки, и я не удивлюсь, если цветом года станет один из них.
- Ольга Косырева, дизайн-критик, историк дизайна (г. Москва)
Судя по тому, что тренд-аналитики всего мира считают, что главной ценностью дома снова станет живое общение, можно прогнозировать объявление цветом года теплых персиковых, оранжевых и терракотовых тонов, а к ним в пару — холодные успокаивающие оттенки оливковых, серых и голубых оттенков.
- Оксана Кашенко, главный редактор интерьерного портала Roomble (г. Москва)
Каким будет цвет года 2021 невозможно сказать наверняка, можно лишь немного проанализировать. Это может быть цвет, который ассоциируется с прежней жизнью - какой-то спокойный и не агрессивный, скорее холодный - сине-зеленый. С другой стороны, хочется перемен, а у меня это ассоциируется наоборот с ярким открытым цветом.

Но, все же, мне видится какой-то нейтрально-спокойный, но при этом сложный цвет, неоднозначный.

- Дмитрий Самыгин, предметный дизайнер (г. Москва)
Мой ответ - красный, потому что нет лучше и сложнее цвета, отражающего будоражащие сознание перемены, цвета боли и одновременно цвета страсти! Так сделайте этот оттенок восхитительным, 2021 год для новых трендов.
- Алёна Горская, дизайнер интерьера (г. Москва)
Glacier Blue (1653) - Чистый и нежный, воздушный, символ мира и чистоты. Способствует креативности, самообучению, концентрации мысли, медитации. Это поддержка, фон, непростого 2020-го.
- Василий Бисярин, дизайнер интерьера (г. Уфа)
Главные оттенки 2021 года от Benjamin Moore будут спокойными из сложной бежевой палитры. Такие, как бежево-голубой, серо-бежевый и тд. Цвета сдержанные и стабильные из серии Affinity AF-695, AF-690, AF-685. Определенность и спокойствие в интерьере дома поможет пережить непростые времена.
- Татьяна Генне, архитектор (г. Калининград)
Цвет 2021 года, конечно же, задаст ни на что не похожий 20 год. На мой взгляд первостепенной станет тема стремления к земле, природе, уединённости, свободе. Как оказалось, именно в них состоит наша потребность. Поэтому я выбираю цвет луговых трав, такой как оттенок Martini Olive (CSP-890) из коллекции Aura Color Stories.
- Юлия Новосадова, дизайнер интерьера (г. Новосибирск)
Я думаю, что цвет будет из жёлтой палитры, потому что в ней находятся самые тёплые и солнечные цвета. 2020 для многих стал очень тяжёлым годом, а желтый ассоциируется с солнцем, летом, хорошим настроением и отдыхом.
- Ирина Райхер, дизайнер интерьера (г. Пермь)
Avalon teal (CSP-645) - сложный, тонкий серо-голубой оттенок, символизирующий воздух, интеллект, свободу и отсутствие ограничений. Технологичный, нейтральный цвет напоминает униформу будущего и в то же время берет начало в естественной среде, напоминая нам о невероятном цвете воды высокогорных озер, удивительном оттенке облаков после грозы на закате, экологически чистых ягодах и голубых самолетах KLM -символах свободного неба
- Екатерина Ловягина, дизайнер интерьера (г. Краснодар)
Я за то, что цвет года - оливковый! Люди, посидев на самоизоляции, соскучились по цветам зелени. Bonsai (СС-666) - это идеальный вариант для цвета года.
- Эльвира Рафикова, дизайнер интерьера (г. Казань)

Поделиться статьей

Читать по этой теме