Дизайнер и художник Дмитрий Самыгин о концепции создании Кnow How Cafe, творчестве и цвете

Как и обещали, публикуем интервью с Дмитрием Самыгиным – автором интерьера Know How Café, реализованного журналом Elle Decoration Russia совместно с Компанией Benjamin Moore в рамках выставки MosBuild 2019.

Know How Café – одна из самых интересных открытых дискуссионных площадок на этой Международной выставке строительных и отделочных материалов. Именно здесь выступали дизайнеры с мировым именем - Марсель Вандерс и Себастьян Херкнер, проходило вручение премии 200 Best of Russia по версии Elle Decoration Russia.

Поэтому к выбору дизайнера для Know How Café руководство журнала Elle Decoration Russia всегда подходит со всей ответственностью, выбирая среди авторитетных экспертов и тех, кто только заявляет о себе, того единственного кто сможет создать особую атмосферу: творческую и визуально интересную, но рабочую и не отвлекающую внимания от мыслей спикеров.

купить краску benjamin moore

Мы пообщаться с Дмитрием и расспросили о работе над проектом КnowHowCafe, о дизайне в целом, его дальнейших творческих и профессиональных планах.

купить краску benjamin moore

Benjamin Moore: Расскажите о проекте Кnow How Cafe – что вы хотели сказать посетителям?

Дмитрий Самыгин: В первую очередь, я благодарен Алексею Дорожкину, который предложил мне спроектировать павильон. Это был интересный проект, и новый опыт для меня. К сожалению, пришлось немного отойти от первоначального замысла, т.к некоторые вещи технически оказалось сделать довольно сложно. Например, рецепшн должен был быть облицован глянцевыми металлическими листами с эффектом водной ряби. А идея с цветными лавочками родилась почти сразу, т.к мне сказали, что партнер проекта американский бренд краски Benjamin Moore. Я очень хотел максимально представить бренд. 

купить краску benjamin moore

купить краску benjamin moore

купить краску benjamin moore

купить краску benjamin moore

купить краску benjamin moore

купить краску benjamin moore

 

Benjamin Moore: Вы предпочитаете работать в стиле Баухаус? Чем Вас привлекает это направление?

Дмитрий Самыгин: Баухаус это даже не стиль, а скорее название школы. Мне близок подход к проектированию. Баухаус - это некий фундамент от которого пошло развитие дизайна.

Benjamin Moore: Вы работаете по вдохновению или создание для Вас – это ежедневный рабочий процесс?

Дмитрий Самыгин: И то, и другое. Вдохновение приходит во время работы. Но бывает и такое, что сначала появляется некий образ в голове, а затем я его просто развиваю. Причем это может не иметь отношения к текущему проекту. Это не линейный процесс. Иногда начинаешь придумывать какую-либо вещь, потом бросаешь и возвращаешься спустя длительное время и находишь правильные решения, которые раньше найти не получалось.

Benjamin Moore: Вам нравится создавать предметы мебели для интерьеров, оформленных в более яркие или, наоборот, в спокойные цвета?

Дмитрий Самыгин: Я очень люблю дерево, его фактуру и натуральный цвет, поэтому многое делаю именно из такого материала. Вообще я люблю, как яркие вещи, так и выполненные в более спокойных тонах… Все зависит от самого дизайна и уместности использования цвета в нем.

Benjamin Moore: Сейчас вы активно занимаетесь двумя направлениями: предметным дизайном и написанием картин. Какое из них вас привлекает больше?

Дмитрий Самыгин: Я в первую очередь дизайнер, а пишу по вдохновению в свободное время. Иногда каждый день работаю над какой-то картиной, а иногда неделями не берусь за карандаш.

Benjamin Moore: В конце прошлого года состоялась Ваша персональная выставка в Москве, планируете ли организовать что-то такое в других городах России?

Дмитрий Самыгин: Пока не планирую, но если предложат, что-то интересное, готов рассмотреть возможности!

Benjamin Moore: Дмитрий, спасибо за интервью. Желаем Вам вдохновения и новых ярких проектов!

Мы в соцсетях

Facebook Instagram Вконтакте Одноклассники Одноклассники

Расскажите друзьям