Наследуя традиции: что объединяет крафтовую краску Century от Benjamin Moore и старинные краски

Инновационная краска с эффектом «софт тач» Century от компании Benjamin Moore становится все более востребована среди дизайнеров, работающих в сегменте luxury.
В свое время производители покрытия предугадали его популярность, ведь Century не имеет аналогов, она обладает удивительной способностью не просто преображать пространство, а влиять на само ощущение цвета.

Покрытие «софт тач», идеально сбалансированная формула, удивительная глубина и нюансированность цветовой коллекции, плюс ко всему, краска изготавливается в ограниченных партиях под контролем специально обученных мастеров...  Согласитесь, в современном мире такой подход к производству кажется неожиданным решением, но, если заглянуть в историю старинных красок, можно понять, что именно хотели нам сказать создатели этого уникального крафтового покрытия.

Старинные краски: в чем их сила?

Если Вас спросить, чем красили в домах в 18-19 века, многие ответят верно: масляными или клеевыми красками с использованием натуральных пигментов. Но, предполагали ли Вы, что эти краски настолько хороши, что могли сохранить цвет и гладкость покрытия несколько веков?

В разных уголках Америки сохранились дома, в которых стены были выкрашенные еще в второй половине 18 столетия. Например, в усадьбе Дрейтон-Холл в Чарльстоне (штат Южная Каролина) оттенки желтой охры, сине-зеленые и темно-зеленые цвета пережили несколько веков и отлично уцелели даже без реставрации. 

benjamin moore

 Другой пример: владелец исторического дома Корнелиуса Винкупа, расположенного в предместье Нью-Йорка (1772 года постройки), использовал очень мягкую кисть, дистиллированную воду и капельку аммиака, чтобы очистить масляную краску, которая была нанесена еще при строительстве дома. После этих простых работ, в 1992 году, хозяин не прикасался к стенам уже 24 года, а насыщенность и яркость цвета радуют его по сей день.

benjamin moore

Старинные краски в реставрации

Работа реставраторов в исторических домах-музеях – огромная ответственность и всегда творческий эксперимент. Когда Сюзанн Коллинс поручили реставрацию спальной комнаты в Доме Натаниэля Рассела в Чарльстоне (штат Южная Каролина), она должна была не только воссоздать оригинальную цветовую палитру, но и технику нанесения краски того времени.

После того, как был обнаружен первоначальный цвет стен, глубокий оттенок желтой охры, хранители музея предоставили оригинальный рецепт необходимого цвета: два оттенка желтой охры и капелька черного. Все компоненты краски смешивали на месте и сразу наносили на стены.

Сам процесс нанесения клеевой краски нельзя назвать простым. Нужно строго соблюдать правило сырого края. При попытке нанести второй слой поверх высохшего, первый, просто смывается.
Однако, несмотря на все трудности, результат окрашивания превзошел все ожидания.
«Стены получились потрясающими благодаря текстуре покрытия, характерной для красок с растертым вручную пигментом. Мы так привыкли к гладкому покрытию латексных красок, что были поражены объемом и особой текстурой, созданной мелкими частицами нерастворившегося пигмента», - делится впечатлением Лорен Нортап, директор музеев Исторического фонда Чарльстона.

benjamin moore

От традиций к инновациям

 Время клеевых красок давно в прошлом, однако, сегодня, два столетия спустя, компания Benjamin Moore вновь вводит моду на мелкосерийное производство и оригинальную текстуру. «Краска Century – это продукт нового формата, она привносит тактильный элемент в сегмент современных высококачественных красок, создает новое ощущение от цвета», - рассказывает Харриетт Мартинс, старший бренд-менеджер компании Benjamin Moore.

Цветовая коллекция Century состоит из 75 интригующих цветов, эти смелые и выразительные оттенки перекликаются с цветами оригинальных старинных красок, приготовленных вручную с использованием натуральных пигментов. Уникальное покрытие исключительного качества, в котором традиции смешиваются с инновациями, а искусство с наукой – это та история, которой делится с нами новая краска Century от Benjamin Moore.

benjamin moore

Познакомиться и оценить Цветовую коллекцию краски с эффектом «софт тач» Century Вы можете в наших фирменных салонах по адресу: пр. Суворовский, 40, ул. Студенческая, д.10, ТК «Ланской» А 35. А также в отделе продаж головного офиса: Песочная наб., д.42, к. 2, лит. А, БЦ «Мидэль», офис 102.

Мы в соцсетях

Facebook Instagram Вконтакте Одноклассники

Расскажите друзьям