Люди искусства и их интерьеры: эффектные, вдохновляющие, запоминающиеся

Журнал THE WALL STREET JOURNAL рассказывает о цветах в трех интерьерах, созданных людьми с безупречным вкусом и богатым воображением: столовой художника Клода Моне, комнате писателя Эрнеста Хемингуэя и кабинете архитектора Элиэль Сааринена. Подлинные цвета в этих комнатах были воссозданы специалистами по охране памятников старины и подобраны для Вас в фирменных цветовых коллекциях Benjamin Moore.

Сияющий золотой Моне

Кажется, что столовая в усадьбе художника Клода Моне в деревушке Живерни на севере Франции пронизана солнечными лучами. Именно здесь Моне принимал важных гостей. Этот интерьер помнит политиков, видных галеристов, ярких коллег по цеху - от Мэри Кэссэтт до Пьера Огюста Ренуара.
«Цвет этой столовой нельзя назвать обычным. Сияющий золотой окутывает стены, молдинги и всю мебель в комнате. Возможно, французский живописец, таким образом, стремился провезти впечатление, поразить видных гостей, - рассуждает Патрик Бэти из Фонда Клода Моне».
Как бы ни было на самом деле, но благодаря выбранному цвету (Pineapple Grove 333 в коллекции Benjamin Moore) художнику-импрессионисту удалось создать эффектное пространство, расширить его, и усилить естественное освещение (обратите внимание на отсутствие дополнительных светильников в комнате).

цветовой веер benjamin moore

 

Утренний туман для Хемингуэя

Дизайн дома писателя Эрнеста Хемингуэя в Ки-Уэсте (штат Флорида, США) создала Полин, вторая жена писателя и модный редактор парижского журнала Vogue.
В этом доме у Хемингуэя была своя комната, в которой он размышлял над сюжетом будущих произведений. Для оформления столь важного пространства супруга писателя выбрала легкий серый оттенок с едва угадывающимся голубым подтоном - цвет Sweet Innocence 2125-50 в коллекции Benjamin Moore.
«Могу предположить, что в этом субтропическом климате Полин пыталась визуально охладить пространство. С этим цветом кажется, что стены растворяются вдали, в прохладной дымке тумана, - делится размышлениями Дейв Гонсалес, исполнительный директор Дома-музея Эрнеста Хемингуэя».

краска benjamin moore

 

Сложный песочный Сааринена

Сложный бежевый оттенок для своего кабинета в доме на кампусе Художественной академии Крэнбрук в Мичигане финский архитектор Элиэль Сааринен создал сам, смешав различные цвета.
«Поскольку кабинет выходит на северную сторону, архитектор хотел сделать его более светлым и теплым. Для этого нужен был светоотражающий цвет, а Сааринен не был поклонником простых светлых оттенков. Тогда он стал экспериментировать с краской, пока не получил желаемое, - рассказывает Грегори Витткопп, директор центра Cranbrook Center for Collections and Research.
Созданный зодчим сложный песочный оттенок соответствовал всем его требованиям: он был достаточно скромным, но усиливал восприятие света проникающего в комнату сквозь витражные окна, а также гармонично сочетался с уже выбранной цветовой палитрой комнаты, состоящей из серых, зеленых и коричневых цветов.
Авторский песочный оттенок в кабинете Элиэль Сааринена соответствует фирменному цвету Benjamin Moore - Twisted Oak Path 226.

краска benjamin moore

Конечно, не каждому дано написать великое произведение или создать новое направление в изобразительном искусстве, но в наших силах окружить себя прекрасным, создать уютную и вдохновляющую атмосферу в своем доме. А цвета Benjamin Moore помогут Вам в этом!

Мы в соцсетях

Facebook Instagram Вконтакте Одноклассники

Расскажите друзьям