Почему дизайнеры влюблены в краску Century от Benjamin Moore?

Ведущие дизайнеры Америки поделились с журналом Architectural Digest своими впечатлениями от знакомства с этой удивительной краской. Инновационное покрытие с эффектом SOFT TOUCH Century от Benjamin Moore – это выход компании на рынок товаров ручной работы. Краска разработана искусными мастерами и учеными на заводе компании в Ньюарке, штат Нью-Джерси.

Историей создания Century и ее персональной цветовой коллекции поделилась креативный директор компании Benjamin Moore Эллен О'Нилл, которая работала над этим проектом более пяти лет.
- Мы хотели создать что-то особенное – возвышенное и изысканное. Все началось с текстуры – краска, не покрывает, а будто обнимает поверхность. Если взглянуть на выкрашенную стену под определённым углом, Вы сможете рассмотреть бархатистость, характерную только для Century. Краска притягивает взор, завораживает, приглашая прикоснуться к ней, - утверждает Хелен.
Также она отметила, что создание столь инновационного и эксклюзивного продукта требовало и новых подходов в технологии изготовления краски. Потому именно для этой серии Компания Benjamin Moore решила использовать ручную работу специально обученных мастеров.
При создании Цветовой коллекции для Century эксперты Benjamin Moore сделали ставку на эффектность. Так, в палитре, состоящей из 75 цветов, вообще отсутствуют оттенки белого, а представлены исключительно сложные нюансированные цвета.

Architectural Digest опубликовал такие отзывы дизайнеров об этом удивительном покрытии, его текстуре и цветах:

Калеб Андерсон: «Я никогда не думал, что краска может быть такой тактильной. Образцы, которые можно было потрогать, действительно заставили меня по-другому воспринять краску, ощутить чувственность цвета».

Билли Коттон: «Глубина цвета, глубина цвета, глубина цвета! – это то, что я ищу и, похоже, нашел в краске Century. На рынке всегда будут востребованы необычные продукты, которые открывают новые возможности для покрытия поверхностей, они вызывают интерес и притягивают к себе взор вновь и вновь».

Алекс Папакристидис: «В Цветовой коллекции Century нет места для обыденных или мрачных оттенков - только насыщенные, поражающие глубиной и необычностью цвета, которые отлично впишутся и преобразят любой интерьер».

Дизайнеры уже предлагают свои варианты использования новой краски. Так, Патрик Мел решил выкрасить этой краской шкаф для одного проекта в Бедфорде, а Джесс Кэрриер планирует перекрасить в один из цветов Century двери в доме: «Мне нравится, как выглядит матовая краска в отделке, но я редко ее применяю в проектах, поскольку такие покрытия обычно плохо очищаются. Краска Century моется, что позволяет мне реализовывать свои идеи на все 100%, поскольку это покрытие не только визуально эффектное, но и практичное».

Краска в дизайне

Краска в дизайне-2

Краска в дизайне-3

Мы в соцсетях

Facebook Instagram Вконтакте Одноклассники

Расскажите друзьям