Новости компании

Компания Benjamin Moore помогла восстановить 22-летнюю настенную роспись

Опубликовано в Новости

Этим летом знаменитой, но постаревшей настенной росписи в районе Верхний Вест-Сайд, которая изначально скрывала стену, изрисованную граффити, сделали «подтяжку лица».

И все это благодаря школьникам из разных частей города, которые усердно трудились над ее восстановлением.

Роспись размером 23 метра в длину и 3 метра в высоту была сделана в 1993 году на одной из стен здания на пересечении 92-й улицы и Бродвея, но, по словам местных жителей, время и погода  сделали свое дело, краска потрескалась и роспись разрушилась.

Стена в Нью-Йорке, восстановленная при помощи Benjamin Moore 3

В рамках программы по созданию объектов уличного искусства, осуществляемой некоммерческой организацией CITYarts, около дюжины учеников средней школы из разных частей города занялись восстановлением росписи. Они нанесли свежий слой краски на цветы, насекомых и строчки из стихотворения Элис Уокер – «Природа этого цветка – цвести» - которые послужили вдохновением для создания росписи. Им даже пришлось заново перерисовать некоторые участки.

Стена в Нью-Йорке, восстановленная при помощи красок Benjamin Moore 2

По словам 16-летней Скай Филлипс, ей было скучно и нечем заняться летом, поэтому она решила поучаствовать в программе CITYarts. Иногда команда слушала музыку и дурачилась, но по большей части,  у них было много тяжелой работы.  «Один прохожий поблагодарил нас за то, что мы делаем, и сказал, что приятно видеть, что роспись приводят в порядок, - рассказывает Скай. – Я горжусь, что помогаю этому району».

Прежде чем на стене появилась роспись, она была вся покрыта граффити и грязью, что, по словам исполнительного директора CITYarts Ципи Бен-Хайм, придавало многообещающему району неопрятный вид.  Жители района постоянно звонили и рассказывали Ципи об этой стене. Поэтому в 1993 году ученики из школы визуальных искусств, участвовавшие в ныне закрытой программе Liberty Partnership Program, и местные жители приступили к работе над созданием росписи.

Школьники, восстанавливающие стену в Нью-Йорке при помощи красок Benjamin Moore

Как вспоминает 39-летняя Кин Луи, участвовавшая в первом проекте и вернувшаяся посмотреть, как идут работы по восстановлению, на перевоплощение стены ушло больше трех месяцев. «Я была ребенком из бедного района, и это была возможность для нас чем-то заняться, - рассказывает Кин. – На тот момент мы могли выбрать менее продуктивный способ времяпрепровождения».

В этот раз работы шли гораздо быстрее. На все ушло около месяца. Организация CITYarts получила поддержку от компании Benjamin Moore, которая любезно предоставила 40 галлонов краски и помогла организаторам проекта подобрать правильные цвета. По словам учительницы и художницы Дженис Эдельман-Ли, цель этой программы – не только помочь детям найти смысл и работу в сфере искусств, но улучшить качество жизни в городе.

Стена в Нью-Йорке, восстановленная при помощи Benjamin Moore

Как и в 1993 году, Ципи и сотрудники CITYarts решили восстановить данный объект из-за просьб и повышенного интереса местных жителей, которые помогли организации собрать $5000 на восстановление росписи. Член городского совета Хелен Розенталь также добавила $3500, а школа визуальных искусств пожертвовала еще $3000. Несмотря на все поступления, проекту требуются дополнительные $8000 на оплату страховок, работы учителей, транспорта для учеников и аренду оборудования.

Этим летом организация CITYarts восстановила еще четыре настенные росписи в Бруклине, Гарлеме и Нижнем Ист-Сайде. Во всех этих проектах также участвовали ученики средних школ, которые хотели сделать свой вклад. «Когда ребенок растет в месте, которое вдохновляет его, он будет лучше учиться и лучше стараться, - объясняет Ципи. - Когда дети создают, они не разрушают».

Мы в соцсетях

Instagram  

Расскажите друзьям