Цвета 18-го века неожиданно становятся современными

Компания Benjamin Moore и музей под открытым небом «Колониальный Вильямсбург» решили переписать историю цвета.


Мэтью Вебстер: «Именно эти цвета присутствовали в повседневной жизни людей того времени».

С помощью археологии и современных технологий исследователи из фонда Colonial Williamsburg Foundation совместно со специалистами по краске из компании Benjamin Moore создали удивительно яркую и свежую коллекцию цветов, которые актуальны сегодня так же, как и 250 лет назад. Мэтью Вебстер, директор отдела исторических архитектурных источников фонда Colonial Williamsburg Foundation, называет эти революционные цвета «самой точной на сегодняшний день копией цветовой палитры, использовавшейся в 18 веке».

Зная не понаслышке об эстетической важности прошлого, компания Benjamin Moore впервые представила свою историческую коллекцию, состоящую из 174 классических цветов, в далеком 1976 году. По словам Карла Минчу, вице-президента по инновациям в цвете и дизайне компании Benjamin Moore, в то время как эта коллекция была всего лишь интерпретацией, в рамках проекта «Вильямсбург» с помощью ультрасовременных технологий 21-го века была доподлинно воссоздана цветовая палитра 250-летней давности. «Мы углубились в анналы истории настолько, насколько это было возможно, и соединили результаты наших исследований с наукой. В итоге у нас получилась палитра, которая очень актуальна и в наши дни», - говорит Карл.

144 цвета из коллекции Colonial Williamsburg это кульминация масштабного архитектурного исследования, проводившегося на протяжении 90 лет и включавшего в себя тысячи и тысячи фрагментов и слоев, снятых с деревянных поверхностей и обоев.  Аутентичные оттенки были воссозданы именно благодаря этим образцам. Один лишь скромный дом Томаса Эверерда, который насчитывает всего-то четыре комнаты, стал источником для более 230 образцов. С помощью химического анализа были воссозданы те самые оригинальные цвета, окислившиеся и выцветшие с течением времени. Мэтью Вебстер сравнивает это процесс с обратной инженерией, и кажется, находится в полнейшем восторге, когда говорит, что «Технологии компании Benjamin Moore позволили нам притворить наше исследование в жизнь!»

Из 144 цветов в коллекции, 76 это абсолютно новые цвета, а оставшаяся часть являет собой обновленную версию тех цветов, которые уже были в вильямсбургской палитре. «Именно эти цвета присутствовали в повседневной жизни людей 18-го века», - говорит Мэтью Вебстер. Это богатые, темные землистые и желтые тона, часто использовавшиеся на фасадах, и красивые, похожие на цвет камня, или кремовые нейтральные оттенки, а также мягкие и милые яркие оттенки, которые редко встречались в красках, но были часто представлены в импортных обоях. «Цветовая палитра 18-го века была такой же революционной, как и политика той эпохи», - говорит Лиза Гуслер, руководитель производственного направления для бренда Williamsburg, добавляя, что колонисты также испытывали определенную слабость к розовому, фиолетовому и сине-зеленому.

оттенки «Зеленый попугай» (Parrot Green, CW-465) и «Такерский оранжевый» (Tucker Orange, CW-300)
Лиза Гулсер бьется об заклад, что оттенки «Зеленый попугай» (Parrot Green, CW-465) и «Такерский оранжевый» (Tucker Orange, CW-300) будут настоящими хитами продаж. «Такерский оранжевый», который Лиза описывает как коралловый оттенок, приемлемый для жизни, отлично сочетается с кремовым фаянсом и синим и белым фарфором. Этот оттенок был изначально обнаружен в посудном шкафе.

До сегодняшнего дня исследования в области лакокрасочной промышленности были сравнительно поверхностными, и считалось, что в 18-м веке цвета были приглушенными.  Даже самый яркий оттенок зеленого постепенно превращался в черный. Но сегодня, благодаря современным технологиям, оригинальные оттенки раскрываются во всей свой подлинной яркости, так же, как и 250 лет назад. В руках специалистов компании Benjamin Moore цвета 18-го века неожиданно стали современными. И вот, как гласит слоган бренда Williamsburg «Тренды пересекаются с традициями».

 

Все цвета из коллекции Colonial Williamsburg доступны в красках Benjamin Moore качества Premium, а это Aura для внутренних и наружных работ, Regal Select для внутренних и наружных работ, Advance и Grand Entrance. Пока здания в музее «Колониальный Вильямсбург» будут восстанавливаться, сотрудники компании Benjamin Moore будут находиться рядом, с кистями и валиками наготове. На всех фасадах будет использоваться исключительно краска Aura для наружных работ. Известно, что люди, задействованные в реставрационных работах, очень рады появлению новой коллекции цветов. Мэтью Вебстер охотно подтвердил воодушевленный настрой работников и его самого по отношению к сотрудничеству с компанией Benjamin Moore, брендом-единомышенником, который также ратует за качество, историю и долговечность. Теперь, когда речь заходит о почти 130-летнем производителе краски, и Карл Минчу говорит, что «Мы глубоко изучаем историю», он говорит это буквально!

Мы в соцсетях

Facebook Instagram Вконтакте Одноклассники

Расскажите друзьям